重阳节作文300字
今天九月初九,是我国传统的重阳节。古代人们将九定为阳数,九月初九,两九相重,所以称做重阳。20xx年5月20日,该民俗经国务院批准列入第一批国家级非物质
文化遗产名录。重阳日人们有敬老的风习,晚辈都要给上了年纪的老人做些可口的饭菜,不能回家的必须慰问父母,以报答养育之恩。
我一回家,就向爸爸妈妈报告,今天是重阳节。爸爸妈妈让我给爷爷、奶奶、外公、外婆打电话,祝他们节日好,身体健康。我给爷爷奶奶、外公外婆打电话的时候,他们都很惊奇,因为我是第一次在重阳节打电话问候他们,问我怎么知道这个节日的。我很得意,这是学校里学到的本领。我把重阳节的由来大致告诉了他们,并向他们问好,让他们保重身体,秋天到了要注意保暖,另外告诉他们放假的时候我会去看他们。我知道,爷爷、奶奶、外公、外婆一定很开心,因为今天他们受到了我的礼物。
爸爸妈妈夸我是个乖孩子,让我好好学习,这样爷爷、奶奶、外公、外婆会更高兴的。我想我会努力的。