金秋十月,丹桂飘香,又迎重阳。今天,我们一家开开心心地来到了姥姥家。
妈妈说重阳节是老人的节日,就像我们小孩的儿童节一样,要求我为爷爷奶奶做一件有意义的事情,因为他们很辛苦。我动脑筋想了想,平时我不听话的时候老惹他们生气,今天我就做个听话的孩子,逗他们开心,让他们过开心的一天。我一会儿给奶奶捶背,一会儿给爷爷倒水,爷爷奶奶很高兴,笑得合不拢嘴,连声说:“谢谢你了,我的好孙子,休息一会吧!”我回答道:“不,今天是重阳节,就让我好好照顾你们一下吧!”
晚上,我们一家人团团圆圆,其乐融融地在一起吃饭。我想起了王维那首“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”没有什么事情比得上一家团圆重要。
我觉得以后不光是在重阳节孝敬老人,别的时候也要像重阳节一样孝敬老人!让我们行动起来,敬老、孝老、助老,关爱身边的每一位老人,让我们的重阳佳节过得更有价值、更有意义,让老人们的节日生活更加快乐、更加幸福。