每当秋高气爽、菊花飘香的时节,我们就迎来了一个特殊的节日——重阳节又称老人节。
平时虽然经常到外公外婆家,但因为第二天要上课,总是没有时间好好的和老人家聊聊天。今年的重阳节正好在国庆假日的第二天,让我有机会好好的和外公外婆谈谈他们的生活,汇报汇报我的学习生活。我想考考外婆的记性就笑着说:“外婆,你知道今天是什么日子吗?”外婆疑惑地问:“什么日子?”我笑着:“今天是重阳节,是你们的节日。”外婆恍然大悟,笑了。外婆为我们准备了一桌子的可口的饭菜,我主动地为外婆夹菜,外婆开心地呵呵地笑,直夸我长大了,我还有点不好意思呢!但我想以后我要经常为他们夹菜,做我力所能及的事。
晚饭后,我还为外公外婆泡上了一杯碧螺春,看着他们的脸上洋溢着幸福的笑容。我心里也甜丝丝的。