今天是重阳节,妈妈给姥姥、姥爷包他们爱吃的包子,我也来帮忙做,让辛苦的姥姥、姥爷尝尝我的手艺。
首先揉面。妈妈把发好的面交给我,按照她的指点,我把面团拉长、卷起、揉啊揉,再拉长、卷起、揉啊揉,我的汗都出来了!
然后做面团。在妈妈的指导下,我先把面团搓成长长的圆柱体,再切成一块块短圆柱体。沾上干面,用手一按,就变成一个个小面饼了。
接着擀皮儿。妈妈教我半天我也没弄明白怎么转皮擀。不过我想到一个好办法,横着一下,竖着一下,就好了!
最后包包子。我学不会做圆包子,我就把馅儿放到面皮上,把包子包成大个的饺子。馅多了,我就把馅儿夹出来。
包子蒸熟了,我挑出我包的给姥姥吃,她一个劲儿说好吃!