重阳节是象征孝道思亲,尊老敬老的节日。昨天是重阳节,我和爸爸、妈妈来到姥姥家,一起动手给他们做了一顿可口的晚餐,和她们一边聊天,一边共进晚餐,看着他们脸上洋溢着喜悦的笑容,我心里开心极了!回家后,我穿上水袖,跳起刚学的藏族舞,让妈妈录上视频发给她们看,他们纷纷给我点赞。
妈妈、爸爸告诉我:我从呀呀学语到走进幼儿园一直都上她们带我,送我上幼儿园的第一天,我在里面哭,姥姥心疼的在外面哭。每次姥姥做好吃的,都会想着我。要学会感恩,要报答姥姥、姥爷的爱意。孝敬老人是中华民族的优良传统,我们要把它继续传承下去!