九九重阳节的经典作文
今天,是九九重阳节,又称重九节,九九谐音久久,古人认为有长久之意,所以才有重阳节。九月初九为什么叫重阳节呢?因为《易经》中把六定为阴数,把九定为阳数,九月初九,日月都是阳数,所以才叫重阳节。古人在重阳节爬山,饮菊花酒。其中一首诗,那就是“九月九日忆山东兄弟”。
上午,我和妈妈,去中央红给姥姥姥爷买礼物,给姥爷买了一本食谱,给姥姥买了一束鲜花。回来之后,我又帮姥姥姥爷做家务活。姥姥姥爷年纪大了,以后我要多帮他们做一点家务活。等我再长大一点,我还要陪他们登高,饮菊花酒。