重阳节初二作文600字
九九重阳是个登高望远的节日,也是我们国家的老人节。爸爸对我说等重阳节到来的那天我们一起去爬蒙顶山。
重阳节那天,爸爸一大早就把我从睡梦中叫醒,我和爸爸穿好衣服,吃好早饭后就来到的蒙顶山脚下,从山脚下看蒙顶山顶峰好像就在我眼前,我想爬这么一座山应该不费吹灰之力。
沿着石砌的山路我们开始慢慢往上爬,一阵阵微风吹过,耳畔松涛阵阵。树林里已经披上了五颜六色的上衣,有的叶子染上了金黄色,有的叶子染上了火红色,有的叶子染上了暗绿色……层林尽染,美丽极了!
山路越变得越陡峭,此时我也已经满头大汗,气喘吁吁了,此时我心里想着打起了退堂鼓。树林中小鸟在旁边”叽叽喳喳”叫个不停,似乎在像我嘲笑:“何振梁,你真没用,真没用”。爸爸却在旁边鼓励我,给我加油。在爸爸的鼓励下我们沿着崎岖的山路继续往上爬,途中我们遇到三个老奶奶,其中一位肩上还挑着一担包袱,看到老奶奶挑的非常的吃力,爸爸连忙帮忙将老奶奶的包袱挑自己的肩膀上,看到老奶奶这么大年纪还能爬这高的山,我也鼓起勇气,跟老奶奶们一起往山顶上爬,一路上我们走走停停,谈笑风生,不知不觉中我们已经爬上了山顶。
站在山顶,极目远望,家乡的风貌尽收眼底,一座座楼房矗立在马路旁,晃动的人影若隐若现。田间阡陌纵横,美丽的象山港碧水荡漾。远处一座座山峰重重叠叠,白云缭绕,朦朦胧胧,给人无限的遐想。心旷神怡的感觉油然而生。
从这次爬蒙顶山的过程中,我领略家乡的蒙顶山的美丽风光、学会了尊老爱幼的传统美德,也使我懂得了遇到困难时,我们要勇于面对困难、战胜困难的决心,永不放弃的精神。