重阳节初二作文600字
金秋十月,丹桂飘香。秋高气爽的日子里,我们又迎来了一年一度的重阳节。按照之前的约定,今天我与奶奶一起去爬乌仙山。
我和奶奶起了个大早,洗漱完毕,奶奶骑着电动车载着我奔向乌仙山。一路上,太阳暖暖地照着大地,秋风迎面而来,鸟儿叽叽喳喳地和我们打着招呼,一切看起来都是那么美好。我想,今天注定是一个让人快乐的日子。
快到山脚时,只见乌仙山绵延起伏,一眼望不到尽头。山脚下有一口池塘,一阵秋风吹过,泛起层层涟漪,在阳光的照射下波光粼粼。走近乌仙山,我看见脚下的路不断向山顶的方向延伸,弯弯曲曲地盘旋在整座山峰上。路旁,一条清澈见底的小溪从山上流下来,又细又长,像极了一条丝带。
不一会儿,我们来到山脚下,把车停下来后,我牵着奶奶那长满老茧的手,开始爬山。
一路上,我与奶奶手拉着手,边走边聊。爬到一个小溪前时,奶奶突然停了下来。她对我说:“几十年前,乌仙山还只是一座荒山,我经常和兄弟姐妹们来这里砍柴,那时候家里经济条件不好,填不饱肚子是常有的事,现在大家条件好了,乌仙山也变了样,你一定要珍惜来之不易的生活,做个对社会有用的人啊!”望着奶奶被阳光照得闪闪发光的银发,感叹光阴易逝,并暗暗下定决心:一定要刻苦学习,树立远大志向,决不辜负奶奶对我的期望!
在爬山的过程中,奶奶与我不停地聊着过去、现在和未来,聊着家里和社会的变迁。经过这次爬山,我收获了许多,不仅身体得到了锻炼,更重要的是明白了许多道理。我觉得,这次爬山意义非凡。