重阳节初二作文600字
我喜欢中秋节,喜欢春节,但是我更喜欢的是重阳节。
一年一度的重阳节到了。我和爸爸、妈妈都起的很早,去逛庙会白云寺。街道上行人早就川流不息了,路两边卖东西的商人把货物摆的琳琅满目,应有尽有。我们穿过拥挤的街道终于来到了白云寺,在那里锣鼓喧天,彩旗飘扬。卖香表的、卖糖葫芦的、还有卖各种小吃的……叫卖声络绎不绝。
我和爸爸、妈妈去给奶奶烧纸,烧完后就和爸爸去拜佛、烧香,一切结束后我们就去看戏了。戏台上的演员们装扮的非常好看,他们优美的舞姿和嘹亮的歌喉,赢得了大家一片喝彩声……忽然,我闻到了一股馋人人的香味,转头一看,原来是烧烤的的味道,我对爸爸说:“我想吃烧烤了。”爸爸二话没说就给我烤了一串。我们看了一会儿,爸爸说:“时间不早了,我们该回家了。”就这样我恋恋不舍地跟着爸爸、妈妈回家了。
最后悄悄告诉大家,我们这里重阳节的风俗就是逛庙会,你们重阳节的风俗是干啥呢?
重阳节
重阳节,我和妈妈去爬山,登高望远。我们沿着盘山石板路,信步向天文台走去。路的右边是茂密的树林,临终有松树,有竹子,还有一些灌木。轻风吹过,树林里发出了哗啦啦的声音。
路上,一辆辆汽车驶过,让我不的不走在旁边的碎石路上。坑坑洼洼的石头吧我的脚磨得很疼。突然,妈妈看见了一条小路,我们决定从这条路抄近路。果然少走了一段距离。可后来妈妈又发现一条小路,但路越走越陡,妈妈觉得走错路了,我们只好原路返回。
不知不觉的,我们走到了天文台。在山顶远眺,远处矗立着栋栋高楼。玄武湖碧波荡漾,在阳光的照射下金光万点。我还看见很多大人带着孩子一起登山。
我在山上玩得真愉快!