重阳节的作文
农历九月九日,为传统的重阳节。庆祝重阳节的活动多彩浪漫,一般包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合在一起,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。
九九重阳,“九”,代表着长久、吉利,祝福老人延年益寿;又代表着中华人民的喜悦、兴奋。
今天就是重阳节,我妈妈、爸爸没在家,就由我来孝敬我姥姥和姥爷。
一大清早,都起来了。吃完早饭,我对姥姥说:“今天是重阳节。我们出去溜达溜达。”姥姥答应了,姥爷不爱出去,就在家里。我跟姥姥走到了青龙山,我和姥姥一起上山。爬到了半山腰,姥姥走不动了,我们就回去了。
晚上,我们一起看电视,这时妈妈回来了,问我:“你没调皮吧?”我摇了摇头。“你吃饭了吗?”“当然吃了。”“妈妈,你知道今天是什么节日吗?”“不知道。几天有节日吗?”当然了,今天是重阳节。“妈妈这才明白。
今天真是太开心了!