重阳节作文
今天是农历九月初九重阳节,也是敬老节。
中午,我们去姥姥家吃饺子。吃完饺子,妈妈带着我和姥姥去了一个新开的公园,公园的名字叫金秋公园。我想,这个公园的主题应该和金秋时节有关系吧。妈妈,我和姥姥来到了桥边,看见桥上铺着地毯,地毯上还有许多五颜六色的花瓣。桥的柱子上还系着红红的纱布,非常美丽。过了桥,我们就去划船了。划船的时候,水里的小鱼一群一群的从船边游过,它们有着漂亮的颜色。
玩够了,我们就回家了。到家的时候,姥姥累了,躺在床上。我看见了就去给姥姥捶背,一边捶一边对姥姥说:“祝您重阳节快乐!”姥姥高兴地连连点头:“快乐,快乐!”
重阳节作文 篇24
九月初九,重阳节到了,我很开心,因为可以登高、赏菊、敬老,还可以照顾我的妈妈。
那一天的晚上,妈妈很晚才回家,干了一天活,我感觉她很累很累,脸上还有晶莹的汗珠,我心疼的看着妈妈,于是先帮妈妈倒了杯水,对妈妈说:"妈妈,您平时照顾我太辛苦了,现在让我来照顾你吧。"说完之后我就给妈妈拿了一块儿湿毛巾,先给妈妈擦擦脸,然后我就帮妈妈弄好床铺,让妈妈躺下,并给妈妈盖上被子,关了灯。第二天,妈妈起床后看见我,抱着我说:"好孩子,你长大了,不用妈妈操心了。"
今年的重阳节太有意义了。