重阳节作文
登山是一项非常有益于身体的运动,而在重阳节这样的日子里,登山更有身体健康不生病的美好寓意。重阳节登山去吧!
我们班的人排成一行,悠悠前进在小径上,不知走了多久,老师突然停了下来,对我们说道:同学们,我们来了山脚下,后面才开始金秋登高。这儿的路是我们大家走出来的。并非原来就有的!
我走了几步,这才发现没有原先想到那么容易,看着崎岖的小路上一块块斑驳的花石,不禁想起鲁迅先生的一句话来:其实地上本没有路,走到人多了,也便成路了。
悠静的小道长满了粗壮的藤蔓,高大的古木遮不住我们的兴奋,我们的欢乐打破了寂静,更添上了一笔热情!
慢慢走在山间,鸟儿呼唤我的名字,树叶向我们招手,整颗心中充满了喜悦,才发现登山时多么的好玩儿!
再走进去,啊!原来登山也这么难!树枝勾住了我的衣裳,想去摘野果却被果刺刺到了手,唉,困难真多啊!
前面的路并不好走,它变得又陡又斜,还滑溜溜的,很难攀上去。我把手按住一块岩石,用力一蹬,终于爬上了一个大坑,有的同学还横着走过来。我们克服重重困难,终于又上路了。
一路上不断听见有同学喊:大家小心啊!小心啊!同学们都变得格外小心,就这样悠悠乎乎地走了一阵子,呵终于到了山顶。
眼前一片明亮,我走到顶峰的边上,看到了一幢幢小木屋。山下的美景尽收眼底,这真是无限风光在险峰啊!
我捡了一块石头,往下丢,心中有说不出的兴奋,此时太阳照耀在大塔上,发出无限的光茫,真美啊。远处,烟雾缭绕,朦朦胧胧地把山下的小屋裹住,这真是白云生处有人家呢!黄昏已来临,到处金灿灿的。
这次登高真是有说不出的回忆,虽然汗流浃背,但还是幸福、愉快的!