小学重阳节作文
重阳节,施老师带我们到养老院去慰问老人,给他们送上祝福。一路上,我迫不及待地问老师:“什么时候才到啊?什么时候才到啊?”
走了半个多小时,终于到达了目的地——养老院。我们来到了养老院,看见有的老爷爷在散步,有的老奶奶在阳台上向我们招手,有的老爷爷在大厅里看报纸,还有的老奶奶在休息。我们先给老爷爷老奶奶表演了节目。第一个节目是拉二胡,美妙的二胡声慢慢地传来,非常悦耳!旁边的老人听了连连鼓掌。第二个节目是小提琴演奏《我爱北京天安门》,那甜美的音乐如同各种各样的音符在跳着优美的舞蹈,旁边的老人连连叫好。还有一个节目是背古诗,我们大家把古诗背得朗朗上口,爷爷奶奶也很喜欢。其他节目也演得很好。
表演完了,我们开始采访了。我找了一位老奶奶,开始交流。从我和奶奶的谈话中,我觉得这是一位慈祥健康的老人。最后,我祝她健康长寿。集合的哨声响了,我们依依不舍地回家了。我觉得这次活动很有意义。因为趁这次机会,我向老人送上了问候和祝福。