小学重阳节作文
每年的农历九月初九是重阳节,每当我读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”时,我都会想起重阳节时爷爷教我做重阳糕。
我和爷爷一起和面。瞧,我多卖力啊!我左一搓,右一揉,真像一个真正的糕点师。忽然,爷爷指着我的脸,一边笑一边说:“你这个小傻瓜,把面粉弄得满脸都是,真像一只小花猫。”我忙跑去洗手间把脸洗干净。过了一会儿,爷爷把做好的重阳糕放到锅上蒸。
只听“咕噜、咕噜”,水声慢慢变大,一股股水蒸气在空中翩翩起舞,有的像一辆雪白的汽车,四处奔跑,有的像一个大大的棉花糖,让人口水直流,还有的像一朵洁白的云,四处飘荡。
屋里飘满了沁人心脾的香气,我仿佛踏入了美食的殿堂。爷爷把重阳糕端到桌上,那重阳糕软软的,仿佛是在向我招手。我心急地对爷爷说:“爷爷,我们快吃吧,希望您来年顺利,身体健康。”爷爷面带微笑地说:“小馋猫,好,好,好,瞧你这馋样。”
脑海中不断浮现着爷爷和蔼的笑脸,满是皱纹的脸庞,可是他已经走了,再也回不来了。我不禁落下了泪珠,我心里很悲痛,真想穿越到以前,可以再次拥有这段美好的时光。