“树树皆秋色,山山唯落晖。”又是一年重阳到,老师说这一天要敬老踏秋赏菊登高。
可是,我妈妈说敬老应该表现在我们生活中的每一天。
我爱我的奶奶。因为爸爸妈妈工作忙,从我出生开始奶奶就一直带着我,很辛苦。现在我有了妹妹,奶奶就要带我和妹妹两个人,就更加辛苦了。奶奶会给我做饭,虽然做的没有妈妈做的好吃,但是妈妈经常对我说饭是奶奶辛辛苦苦做出来的,里面有奶奶对我的无限的爱。我都会好好吃饭,从来不在她面前说饭菜不好吃,也会在奶奶做饭时帮忙带妹妹,我吃完饭了,也会陪妹妹玩会儿,让奶奶吃个安心饭。
我想妈妈也是爱奶奶的吧,她在周末不忙的时候就会给我们做饭,让奶奶好好休息休息。我想爸爸也是爱外公外婆的吧,他常常带着我们去外婆家吃饭。
我也爱我的外公外婆,一边和外公外婆聊天,一边帮外公外婆剥玉米。玉米是淡黄色的,左手紧握玉米的一头,右手手掌向上托住玉米另一头,同时发动大拇指用力扒玉米粒,玉米粒就会应声而落。我跟表姐一起剥玉米比赛。看到我们剥着剥着就互相丢玉米粒玩,一边说“嗨嗨嗨嘿嘿嘿”外公常常乐开了花,露出他那满是烟渍的大门牙。我还喜欢和外公打羽毛球,虽然我不太会打,但是他总是陪着我打。只要有空,我就陪外公打羽毛球。
这周我们几个好朋友还组织了一个名为“小鸟行动”社会实践,我们去了王一诺外婆家,在那里我们不仅看到金黄的稻谷,还见到了王一诺和蔼可亲的外婆,她允许我们在她的稻田里与水稻亲密接触,给我们讲水稻是怎样由一粒粒种子长成现在的成熟的样子的,给我们做好吃的。我们在田间追着收割机奔跑,待收割机把一块田里稻谷收完了,帮奶奶撑口袋,看着金黄的粒粒稻谷像飞流直下的瀑布一样被脱粒机吐进口袋,再帮奶奶把口袋扎紧。我们也喜欢王一诺的外婆,我们亲切的也叫她奶奶,虽然我不太懂,但是妈妈告诉我,这就叫“老吾老,以及人之老”。
“九九重阳日,浓浓敬老情”我们踏秋,虽然没有赏菊登高,但是我们把敬老表现在每一天。