写重阳节作文
每当秋高气爽、菊花飘香时节,我们又一次迎来了一个特殊节日——重阳节。
重阳节是在每年农历九月初九举办,那时候,许多老奶奶们跳舞、唱歌为自己过重阳。九九重阳正赶“九”,又代表着中华人民喜悦、兴奋。
重阳节种种风俗习惯,不辜负这大好光景,增添了这个秋天快乐,有多少人画上了这个秋天快乐,为多少人画上了一丝微笑,它看不见,摸不着,要发自内心去感受。秋天是野游好季节,可到郊外去“采青”啊,登山啊,或者再搞搞对身体有益活动,这是对身体非常好哦。我国已经把九九重阳节定为老年人节日。同学们,九月初九时,你为爷爷奶奶、外公外婆做了什么,怎样让他们过得难忘,快乐呢?听听我亲身经历吧。
又一次九月初九了,天上、屋顶上……到处是秋天身影,大地都披上了一层厚而蓬松金沙,金灿灿,亮晶晶。我看了看日历,原来今天是九月初九,九九是重阳节呀,是长辈们节日,我怎么会忘了呢,应该向她送什么礼物呀。我想了好一会儿,想不好呀。正当我心情烦躁时,我随手拿了一张报纸,看见了“重阳节”这三个字,喜出望外,认真地阅读起报纸来,报上清楚地写着每当重阳节时,做子孙应该陪自己长辈出去到郊外。散散心,吃吃糕点,看看菊花,这就是最好礼物,体验这个秋天带来幸福。看了这张报纸,我心里有了小算盘
我走到奶奶跟前,想考考外婆记性就笑着说:“外婆,你知道今天是什么日子吗?”外婆疑惑地说:“哦……哦……哦,是你生日吧?”“不是,不是,我生日早过了好几个月了。”外婆又思索起来,“难道今天是你妈妈生日?”“更不是了,今天是重阳节,是你们节日。”外婆恍然大悟,笑了。我又继续说:“我陪您出去玩玩吧!”我和外婆出发了。我和外婆一边说,一边走,走得更远了。我们看着清澈池水,饱览壮丽山色,顿时感觉神清气爽。我和外婆不知不觉度过了一天可爱重阳节
天暗下来了,妈妈爸爸回来了,还带了一袋糕点,可真是雪中送炭啊。正准备给外婆过重阳节。上面缀着各种花纹,有是嵌着几棵小草……我们一家人围坐在餐桌前,津津有味地尝起了糕点,可好吃了。外婆笑了,像年轻了几岁。