重阳节作文400字
一年一度的重阳节到了,也是我过的第12个重阳节,重阳节是四大传统节日之一,俗话说得好,"人生易老,天难老,岁月重阳,今又重阳"。
今天我去给爷爷买了,爷爷最爱的保健品一类的东西,让爷爷长生不老,还保持着当年的那副英俊的脸,给奶奶买了奶奶最最最爱喝的菊花茶,送给了爷爷奶奶。
晚上爸爸妈妈去陪姥姥姥爷了,爷爷奶奶还在外面干活,我虽然不会做什么饭菜,但我会做长寿面呀!我我做了三碗长寿面,爷爷回来奶奶没回来,我问爷爷:"奶奶呢?"爷爷说:"你奶奶去买年糕了,"我说:"哦,"我心想年糕,可是我最爱吃的爷爷忽然的惊奇疑问:"哎这长寿面是哪来的呀?"我和爷爷说:"是我弄的,"爷爷好奇的说:"你,你会做面,"我说:"嗯,"奶奶回来了,奶奶进来,闻着香喷喷的面说:"老头,是你弄的吗?"爷爷说:"不是,是孙子弄的,"奶奶惊呆着说:"孙子厉害着呢,会做饭了",我不好意思的说:"嗯,"晚上我给爷爷奶奶洗脚,可开心了。
今天可真是开心的一天呀!