写重阳节作文
今天是9月9日,也就是传统的重阳节,正逢周日,我们一家约好去太姥姥家。
太姥姥今年90多岁了,快活一个世纪了,可岁月却没有在太姥姥的脸上留下更多的沧桑。瞧!太姥姥肤色白皙,皱纹在她脸上讲的也是幸福的故事,满头的银发更显得他精神矍铄,人们都说他看起来比80多岁的老人还年轻呢。
太姥姥爱干净,虽然他身体不如年轻时候了,但仍坚持自己的衣服自己洗,不愿拖累子女们,我们也知道太姥姥这个脾气,所以就不跟他争啦。但是我和妹妹就会在姥姥得闲的时候帮他捏捏腿,捶捶肩,甜甜地依偎在太姥姥身边,和她说悄悄话。每每这时候,太姥姥笑得就像三月的桃花。
想着想着,转眼就到了太姥姥的村子。我们刚拐进太姥姥家的胡同,就看见太姥姥穿了一件大红袄,在门口迎着我们呢。我和妹妹赶紧跑过去,一人一个胳膊挽着太姥姥进了院。
照例,姥姥已经熬好了粥,妈妈下厨炒了几样小菜,我们一家人聚在一起边吃边聊,开心极了。
妈妈常说:“孝顺孝顺,百孝顺为首。常回家看看,不见得能帮老人干多少活,图得就是老人乐呵。”这话似乎是对自己说的又似乎是对我和妹妹说的,但是我们都懂了。