重阳节作文600字
每当秋高气爽时,我就知道有一个节日要来了,那就是--农历的九月九日的重阳节。有一首是九月九日亿山东兄弟,这首诗是写思乡的,可今天要写的是尊老爱幼。
读小学时,到了重阳节,我么学校会组织我们去敬老院看望老人,我去时会带一些水果给他们吃,还会和我的好朋友表演该节目给他们看。可现在读初中了,老师也不会带我们去敬老院,虽然不能去,但是我还是可以砸重阳节这天行动起来。我会帮爷爷奶奶做事,帮他们打洗脚水。在公交车上主动让座给小朋友或者是爷爷和奶奶。
今天我在街上走,突然下去了雨,型号我带了伞,我把伞带来准备回家时,我无意中看到一位老奶奶没有带伞,我毫不犹豫的酒吧伞给了老奶奶,老奶奶说:“小朋友,你真善良,如果我把你的伞带走了,你怎么办呢?”我说没事儿,我家就在这附近。后来老奶奶走了,我淋着雨跑回了家。到家时我变成了一只落汤鸡。“你这是怎么搞的,一身湿湿的,快去洗个澡”,妈妈说。洗完后,妈妈问我为什么会是一身湿湿的。我回答“今天是重阳节,我们应该尊老爱幼,我看一位老奶奶没有带伞,于是我就把伞给了她。”妈妈听了后很高兴地说“我们家的孩子是越来越懂事了,但是要注意身体啊,谢天谢地,型号你没有感冒。”
晚上吃完饭后,我又出去玩了,我看见隔壁家的还在在哭,我就去问他:“你怎么了?”他说妈妈不见了,我就对她说不要哭,姐姐带你回去好不好。他说好。于是,我把他送回了家,他为了感谢我就送了我一个大娃娃,我又准备出去玩的,可是天慢慢的变黑了,我只好回家了。
今天这个重阳节我完成了我的任务,我好高兴啊!砸床上回顾这今天发生的事情,不知不觉中我已进入了甜蜜的梦乡。