重阳节作文300字
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。重阳节到了,听说这天有敬老的习俗,我想奶奶每天带妹妹这么辛苦,今天我能为她做点什么呢?
正想着,听到了妹妹的哭声,我猜妹妹又在闹别扭了。平常妹妹看到我都会笑,但今天,一看到我就用被子蒙住头,奶声奶气的说:我不要穿衣服
我马上就明白了,是不愿意穿衣服。奶奶用转移注意力的战术来哄妹妹,没有效果。我打算以电话手表为饵,对妹妹说:好东西要不要啊?妹妹一边呜咽一边问:是什么呀?我拿出电话手表,小声地对妹妹说:哥哥的手表借给你玩一下,你的电话手表不见了,我们穿好衣服,一起去找吧。妹妹说:好!我要哥哥帮我穿。问题解决了,奶奶会心地笑了。
我开始帮助妹妹穿毛衣,妹妹挑三拣四,我跟她讲道理,连哄带骗穿好毛衣;她又不肯穿裤子,好不容易穿好了裤子,又要哄她拉大小便,可她还在床上爬来爬去。哎!奶奶每天都这样哄妹妹真不容易啊。奶奶用赞许的目光看着我,笑着说:小葫芦真棒!我能看出,奶奶很欣慰。我也很高兴,因为在这个重阳节,我帮奶奶做了一件小事。
我希望越来越能干,帮助奶奶分担更多的事情。