九月初九重阳节作文
今天是九月九日,传统的重阳节。我听妈妈说:双九代表的是生命长久、健康长寿的意思,所以重阳节也叫“老人节”。重阳节是尊老、敬老、爱老、助老的老年人节日。
早饭后,我和妈妈去超市买了许多姥姥爱吃的,然后一起回到了姥姥家陪姥姥过节日。到了姥姥家,姥姥高兴的合不拢嘴。看着眼前的姥姥,笑起来脸上的皱纹更深了,白头发更多了,苍老了好多,再加上老毛病腰间盘突出和骨刺,走路都显得十分困难。
我走到姥姥跟前,扶着姥姥坐到沙发上,蹲到姥姥背后,手捏着拳头轻轻地给姥姥捶背。我一边捶一边说:“姥姥,您没事一定要多锻炼,这样身体就会更健康!”我捶了会儿,问姥姥:“舒服吗?”姥姥高兴的点点头。
我的姥姥是一个刀子嘴豆腐心的人,尽管平时对我唠叨不断,但是却特别的疼爱我。姥姥还是一位特别勤劳、爱干净的人。每次我回姥姥家,家里都是一尘不染地,姥姥还会煮我最爱吃的“饺子”,还给我买零食,我长大以后会更孝敬她。