重阳节的作文
大多人都说孝在心中,我却认为孝在行动。在重阳节这个日子里,我和弟弟不仅给了爷爷、奶奶口头上的祝福,还来了点“实际”的。
“吃饭咯!”爷爷一如既往地呼唤。往日那老牛拉破车——慢吞吞的我们,却一火箭般的速度冲到厨房,帮爷爷打饭。“不错啊!两个只会吃饭的小子,想不到还会打饭。”伯伯在一旁边看电视边说。
吃饱饭咯!”我站起来。不一会儿,大家都纷纷吃完了饭。我以迅雷不及掩耳之势把一个一个的碗落好,小心翼翼地抬进厨房,放到碗槽里,我一边用洗洁精搓,弟弟一边用清水漂净,一唱一和,很快就做完了。爷爷走过来拍了拍我们的肩膀:“可以啊,知道帮大人做事啦!”我挠挠头:“没,没什么,我们本来就应该做的啊!”“就是就是。”弟弟在旁边说。
紧接着,我二话不说跑到阳台上拿起拖把到厕所里清洗,待弟弟把地扫完后与我交接工作,我左等右等,满头大汗的弟弟终于扛着扫把来了。“我出马啦!”我带着沉甸甸的椮满水的拖把,吃力地走向客厅“一,二,一二,一,二……”我有规律地前后屈伸这拖把,一粒粒豆大的汗珠爬满了了我的脸和背,虽然很辛苦,但是我觉得它像苦涩的咖啡中透露这丝丝香甜。
我不仅在重阳节这天要这样做,以后每天都要这样做。只有这样才能深切的体会到老人、父母的辛苦,我们才能更加孝顺他们。