重阳节作文
今天是农历九月初九,是传统佳节——重阳节。以前的重阳节得登高远眺,而现在的重阳节被赋予了新的含义——孝敬老人。
听说爷爷经常腰疼,我就特意去商场买了一盒真空拔罐器,并学习了使用方法。下午,我神神秘秘地把爷爷拉到房间,让爷爷趴在床上,爷爷一脸迷糊地问:“要干什么呀?”我说:“拔气罐。”说完,从床下拿出早早藏好的拔罐器,挑出几个中等大小的气罐,轻轻撸起爷爷的衣服,将气罐放在爷爷腰部,用抽吸枪对着气罐抽气。
咦,气罐里出现了鼓鼓的“肉包子”!几分钟过后,“肉包子”有的变红,有的变紫,有的上面还透着小水珠。不知道怎么会这样?我很紧张,便心疼地问爷爷:“爷爷你疼吗?疼的话,我就起罐了。”但爷爷笑着对我说:“傻孩子,哪儿疼啦,发红发紫是因为爷爷体内的寒气正被吸出来呢。”
拔完后我问爷爷:“爷爷,您觉得舒服吗?腰还像以前那样疼吗?”爷爷向我竖起了大拇指,高兴地对我说:“很舒服,腰比以前好多了,你真是一个孝顺的好孩子!”听了爷爷的夸赞,我心里比吃了蜜还要甜!
随着年龄的增长,我渐渐明白了不管是不是重阳节,都应该尊敬老人、爱护老人、帮助老人的道理,因为“百善孝为先”。