重阳节的作文
秋风习习,金桂飘香。今天是九月初九重阳节,也叫老人节,也正如毛泽东所说:“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。”每到这个节日,我都会想起一首诗《九月九日忆山东兄弟》:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。每到这个节日,我都会想到爷爷奶奶,还有外公外婆。
今天正好是星期天,我和奶奶都有时间,我就帮奶奶梳头发,我先像平时妈妈要梳头发一样,把奶奶的头发梳的不打结,再把它用手捏紧,用梳子把它梳理平整,最后,再用皮筋把它扎起来。梳完了之后奶奶的脸上露出了开心的笑容。
奶奶今天穿了一件,需要系腰带的衣服,可他每次系蝴蝶结的时候都觉得自己系得不是很好,我就尝试着帮奶奶系蝴蝶结,我像平时系鞋带一样帮奶奶系了一个蝴蝶结,奶奶看完后连夸我系得好。
今天是重阳节,祝天下的老人们节日快乐!