重阳节的作文
重阳节即将来临。昨日,一场特殊的相亲会在洪山广场上演,这次的主角不是年轻的姑娘小伙,而是满头银发的爹爹婆婆——300多名老人将相亲会场挤得水泄不通。
为迎接重阳节,省老龄办昨在洪山广场主办了“九九夕阳红”老年风采展示系列活动,“寻伴交友相亲大会”只是其中一项。
“没有想到会来这么多老人。”主办方称,活动筹备期间,报名相亲者只有60多人,可昨天的现场一下子来了300多名老人,他们中,最大的86岁。
记者看到,不少爹爹们将白发梳得一丝不苟,婆婆们化了淡妆,衣着鲜亮。
更令人意外的是,爹爹婆婆找起老伴来不再羞羞答答。事先,考虑到老年人择偶更加保守、矜持,主办方原先特意安排了一些小游戏,来促进大家的互动交流,结果小游戏没派上用场,现场十几个工作人员却当起了临时“传话筒”——不少爹爹纷纷拉工作人员帮忙介绍、传话,一些婆婆干脆不通过“中间人”,直接找中意的爹爹聊天。
在相亲队伍中,还有不少老人的子女,他们都是主动来帮父母寻觅伴侣的。
一位来自孝感的刘小姐在武汉工作,母亲52岁离异,现一人居住在老家。刘小姐一直想为母亲找一个老伴,昨天,她边抄写征婚卡上的信息,一边给母亲打长途电话征求意见。
相亲如此火爆,主办方当即决定,近日将再举行一次相亲会。