重阳节作文
明天就是重阳节了,预祝天下的老人健康幸福快乐,长命百岁!都说家有一老赛过一宝,现在才明白其中道理,家里的老人让你想想就感觉温馨也生出对家的无限依恋,每当夜幕降临,畅游车河时,万家灯火中总有一盏灯是属于你为你而留,心中顿有暖流缓缓淌过??
这个重阳节快到了,想起我的奶奶和姨婆还有爷爷,希望他们在天堂里快乐安康!经常会想起他们,很少会梦到他们,相信他们在那里一定是快乐安好的在我还是个毛毛头时,奶奶把我接回来,和姨婆一起把我带大,我的童年考试吧无虑,她们对我宠爱有加,特别是姨婆对我偏心偏得来是地球人都知道最遗憾的是她们一天我的福也没享到,在我还没开始工作赚钱她们就都走了,虽然这些年我总是尽我所能为她们做佛事,总弥补不了心中的缺憾??到现在还记得姨婆看到我就说阿囡啊??放学后每天偷偷给我买奶油小方还叮嘱不
能告诉表妹??过年奶奶为了劝说我去表姐家作客需要先答
应我的条件---买连环画外带拷扁橄榄,我才同意去的??奶
奶做的五彩圆子,青团,松糕??在我的记忆中那是空前绝后的美味随她一起走了??
树欲静而风不止,子欲养而亲不在??抓紧时间,多陪陪家中的老人,陪他们多聊聊,哪怕多一个电话,以后都会少一个遗憾??
每当秋高气爽,菊花飘香的时节,我们就会迎来一个特殊的节日--重阳节。
今天是重阳节,我很早就起床了。我决定为奶奶做一张贺卡。于是,我找出一张粉红色的卡纸,把它对折。在上面写了一个大大的“爱心”,再用剪刀掏空,然后在下一层画
了一些代表感激之心的金盏花,还画了一双大手牵着一双小手。最后,我又在上面写下了自己创作的小诗:
奶奶,你把对我的关心织进柔软的毛衣;
奶奶,你把对我的关心烩进美味的饭菜里;
奶奶,你把对我的关心藏进学习的奖赏里;
奶奶,你把对我的关心融进和蔼的笑容里。
祝奶奶身体健康,天天开心!
做好后,我把贺卡递到正在扫地的奶奶手中。奶奶看了后,满是皱纹的脸上乐开了花,连声夸奖:“娜娜真能干,贺卡做的比买的还漂亮!奶奶喜欢。”听了奶奶的话,我心里美滋滋。