重阳节的作文300字
我是一只老田鼠,膝下只有一个小孙子,可是他常年在外辛勤劳作。今天是重阳节,他自然也没回来看我。
我不怨他,也不怪他,谁让他工作那么忙,要忙就忙去吧。我缩到冰冷的床上,一边掉着眼泪,一边强迫自己闭上眼睛。
过了大约半个小时,我听见家门“咚咚咚”地响,心里不禁犯嘀咕:“这么晚了,会是谁呢?”于是,我打开门,看见一个特别大的纸箱,正在疑惑时,突然从纸箱里传来一个调皮的声音:“打开有惊喜!打开有惊喜!打开有惊喜!”
我取来剪刀,缓缓剪开箱子。眼前一亮,哇!一只可爱的小田鼠映入我的眼帘。我惊喜地叫道:“小孙子!”真不敢相信,我的小孙子居然回来啦!
我们俩激动地拥抱在一起,然后一起走进家门。小孙子递给我一壶酒,说:“爷爷,这是您最喜欢的菊花酒,喝吧。”我俩坐在窗下的饭桌旁,边喝酒边赏月。