重阳节的作文300字
昨天,我梦见我穿越时空,变成了王维的朋友。梦里正好是九月九日,于是我与王维一起过重阳节。
我们先去插茱萸。我们准备了一株茱萸,把茱萸插在房子的屋檐上。这时我突然想到了王维的诗句:
九月九日忆山东兄弟
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
我们又去登山了,可我不想登山,因为我怕山上有老虎。我问王维山上有野兽吗,王维说山上没有野兽的。于是我就放心了。我们手脚并用地往上爬,像小猴子一样。
我们终于爬到了山顶。我们在山上赏菊,那菊花可美了:有黄的、紫的、蓝的、白的……我们在花丛中饮菊花酒,那味道是好极了,可比王老吉和可乐好喝多了。我一口气喝了二十大杯,王维也喝多了,嘴巴都喝歪了,像要脱臼了合都合不上!我也做了一首诗:
身在异乡为异客,每逢佳节更思亲;
虽知兄弟千山外,举杯遥祝表我心。
我问王维:“对了,你的其他兄弟呢?”王维听到了,叹了一口气,说:“其他兄弟都在老家山东呢!”“那你为什么不去找他们呢?”“万水千山,恨无双翅啊!”
我们不再说不高兴的事情,继续喝酒,最后我也喝晕了。
第二天早上醒来,我嘴里似乎还有菊花酒的味道!