重阳节的作文300字
今天是重阳节,是中国人所说的孝敬日,在孝敬日这天我们应该孝敬长辈,俗话说的好百善孝为先。
今天早上,我很早就起床了,我想今天是重阳节,我该如何孝敬长辈呢?就在这时,我的脑子里想出了一件事,这就是买早饭,想着每天早上都是父母给我买早饭的,今天,我 也日去给他们买一次早饭。我询问着父母喜欢吃什么,接着就去拿钱去买早饭了。很快我买回来了。父母见儿子很孝敬,都很激动,这时我又想到一见事——叠被子,我很快就叠好了,眼看要到中午了,我赶快来到厨房,再妈妈的帮助下,我做好了午饭,饭后我还承担了洗碗的工作,晚饭也是我做的,碗也是我洗的。
今天的劳动让我明白了大人的辛苦,等我一有时间就要帮助大人分担家务。