重阳节的作文300字
今天是重阳节,老师给了我们一个任务:带上礼物拜访家中的长辈。
我冥思苦想,家中有这么多长辈,到底拜访谁呢?过了一会儿,爸爸走来了,看到这个样子,就问:“儿子,在想什么呢?”我说:“老师让我们拜访家中的长辈,可我想不出拜访谁呀?”爸爸说:“就拜访爷爷呗。好主意!”我说。“可是送什么给爷爷呢?”“送张贺卡给爷爷。”
爸爸说。我二话不说,立刻去做了起来。我拿了张红纸,把红纸剪成一个星星,在星星上面写着;祝爷爷重阳节快乐。我把贺卡合上,去卧室,看到爷爷在沙发上看电视,我走过去,跟爷爷说:“爷爷,这张贺卡送给您,请您打开看看吧!”爷爷接过贺卡,打开一看,眉开眼笑地对我说:“真是我的乖孙子呀。”我在旁边偷偷地傻笑。