重阳节的作文300字
你们知道重阳节的来历吗?不知道的话,就请看下面的内容吧!
重阳节来源于一个神仙故事:东汉时,相传在汝河里有一个瘟魔,他每年都要到人间来走一走,它走到哪里,哪里就会闹瘟疫。这瘟疫传到了一个名叫桓景的小伙子家里,他的父母在这场瘟疫中去世了。他小时候听人家说汝河里有一个瘟魔为了报仇,他去拜一个名叫费长房的大仙为师。费长房传授给他降妖剑法,桓景不分昼夜,披星戴月地练降妖剑法。这天,费长房对桓景说:“瘟魔又要来了,你快去为民除害吧!”费长房还给他一瓶菊花酒,茱萸叶,青龙剑。桓景回到家乡让百姓每人喝一口菊花酒,戴上茱萸,爬到山上去,自己去把瘟魔杀死。为了纪念这天,每年的今天都要饮菊花酒,戴茱萸,登高。