重阳节的作文300字
九月九,是重阳,放纸鹞,线爱长。
“每逢佳节倍思亲。”今日是九九重阳,也许是随着年龄的增长,心境也会不同。如今我对重阳节的理解已然更进一步。
脱离了华丽的辞藻,似乎说什么都显得苍白无力。今天早上看的关于“感恩父母”的演讲视频震撼到了我,有一丝丝的共鸣响彻在我的脑海——“你陪我长大,我陪你变老”
我开始反思过去父母从未缺席我们的成长,而我们也不应缺席他们的衰老。记忆里,妈妈总是在说,我还不懂事,在妈妈眼里,我永远都是长不大的孩子。记不清,从何时起,虽然我有好多心事,却不再说给您听,我曾经任性的排斥您爱我的方式,我曾经想走到天涯海角的远方,做我最想做的最真实最自由的自己。可是,当我回想起过去的点点滴滴,我最爱的人,无私爱我的人都是您。
当岁月如花,慢慢过去,我始终欠了您一句“妈妈,我爱您”
从前,我总难于开口,担心您会不会笑我是一个傻孩子,尽管我曾经觉得感情这种事不一定要说出口。而如今,我担心这句话藏在心里会不会太迟了,迟了许多年。
也许,这次题材很俗,爱妈妈这个命题,写过太多遍,却从未真正地面对面说给妈妈听:我爱您。