重阳节的作文400字
祝老人身体健康,事事如意,大家可能会问为什么祝老人,那我就实话告诉你吧!因为今天是重阳节,也是老人节。
我来到红绿灯路口时,看见以为老奶奶跌跌撞撞地想过红绿灯。我小心翼翼地走了过去,我说:“老奶奶我扶你过去吧,你看红绿灯,车来车往,人来人去,一不小心,可能会出事,你说可以吗?”“小朋友谢谢你,那我们过去吧,可是绿灯没电了,你一定要小心。”老奶奶慎重地回答。“好。”我高兴地跳了起来。
开始过马路了,心里又惊又喜,我小心翼翼地扶着老奶奶,突然,一辆车开来,里面出来一个人,说:“我扶你过车吧!”那位老人被夫走了。朝我挥一挥手。我沮丧地回到家中,看见爷爷,我问:“爷爷,你有什么事要我帮忙的吗?”“有啊,小鹏去房间给爷爷把药拿来,再去客厅来一杯水来。”爷爷说。“好的,爷爷,我马上就回来。”我说。“小心一点。”爷爷说。“知道了。”我说。
我来到爷爷的房间,看一下床头柜,一瓶又一瓶的花,终于找到了,我小心翼翼地拿了出来,放在了爷爷的身上。
接着,我来到了客厅,发现了热水瓶,我小心地拿了一下,倒了一杯水到杯里,谨慎地拿给爷爷。
今天,真是一个美好的重阳,让我感受到帮助老爷爷老奶奶的快乐与幸福。