重阳节的作文700字
在那之前,大队部老师让我们给四位老人准备一份礼物。这可愁坏我了,送什么好呢?买东西我又没钱,而且也显得不够真诚。做个贺卡?又显得太简单了。我正一筹莫展呢,老爸让我陪他看电影。“没空!”我没好气地说。看我一副愁眉苦脸的样子,爸爸问清楚原因后,向我讲述了他们的事迹,提醒我可以发挥自己“手巧”的特长,想一想他们的事迹……
靳月英奶奶曾经为解放军战士做鞋垫几千双,还是自购树苗,在荒山植树,营造“八一林”的植树英雄。捏个鞋垫?那也未免有点太可笑了,所以,我为靳月英奶奶做了一个绿茵茵的大树的彩泥作品,贴在了纸上,包上了胶布,做成了一个小小的立体卡片。
李应喜爷爷从交警岗位退休后,坚持二十年在小学门口值勤,护送学生过马路,被誉为“校园守护神”,所以我想,我应该给李应喜爷爷做个一位爷爷领着一群孩子过马路的泥塑作品,可是那花的时间太长了,我时间不够啊!那怎么办呢?我冥思苦想着,嘴里念叨着“交警、马路、交警、马路……有了!”我忽然大叫一声,拿出彩泥,做了一个红绿灯。
四位老人收礼物时候更让我开心:靳月英奶奶在收到礼物后,开心地一直抚摸着;刘厚忠爷爷收到礼物后,直夸我聪明;李应喜爷爷说要好好保存这份珍贵的回忆;而张振民爷爷看到礼物,笑的都合不拢嘴了,这时,我的心比掉进蜜罐子还要甜。
四年级:张士卿
重阳节那天,学校组织了大约二十名同学慰问了靳月英奶奶、李应喜爷爷、张振民爷爷和刘厚忠爷爷。
对啊!我平常那么喜欢玩儿轻黏土,我可以给她们用轻黏土捏一个礼物啊!
刘忠厚爷爷是自己筹钱购买电影设备,为山区孩子放电影六百多场,给山区孩子带来快乐的英雄。我们还一起去希望小学慰问过呢,所以刘爷爷的事迹我早就知道,而给他的礼物我也早就想好了,再也没有比一个电影胶片更适合刘爷爷的了!
张振民爷爷的礼物连想也不用想,他是鹤壁市第一个注册慈善志愿者,募集爱心捐款三十多万元,牵头成立了二十个慈善志愿工作者,所以,就送爷爷一个爱心嘛!
这是一份珍贵的回忆,我会好好保留。也希望礼物可以让四位老人记住我,和我的那一片心意。