重阳节的作文400字
十月份的前奏已经响起,重阳节也跟上了节拍。住在敬老院的爷爷奶奶们,毕竟行动不方便,在这样一个重要的节日谁去探望他们呢?哈!这个光荣的使命,当然有我们这群尔仪博爱小志愿者完成啦!
今天我和其他小志愿者一起来到了莼湖敬老院。推开大门走进院子,呈现在眼前的景象和我脑海中想的画面截然不同。我以为敬老院是破旧的、脏兮兮的,老人们是严肃的、沉默不语的。然而,这里爷爷奶奶给了我完全不同的感觉,他们很幽默,很亲切,还很喜欢玩呢!我看到他们很会自娱自乐,有认真看书、读报,有些聚精会神地看电视,还有些老人正在唱我们国家的国粹——京剧呢!
当我也想参与到其乐融融的老人们当中时,老师和敬老院的工作人员让我们去厨房帮忙。我们不假思索地跟着老师们到了厨房,做什么呢?我还没有想到,老师就招呼我们到一张大桌子前,上面放着一大叠饺子皮和一大盆饺子馅,原来是包饺子给老人吃啊!
起先我们认为这么多的饺子皮和饺子馅,我们能做的完吗?可是随着我们越来越熟练的手艺,很快就把一大盆的饺子馅给包完了。包饺子很累,但看着那么多白白胖胖的饺子在锅里翻滚时,我觉得很温暖。因为这次来到敬老院不仅锻炼了我们的动手能力,还能让那么多的爷爷奶奶吃上一顿温暖幸福的饺子宴。看着爷爷奶奶们吃得那么香,我觉得这一刻真美!