重阳节的作文200字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这首诗是唐代著名诗人王维,在重阳节时写的脍炙人口的一首诗。而现在,也到了一年一度的重阳节。“重阳节”又称老人节,顾名思义就是老人们的节日。
清风送爽,丹桂飘香。妈妈为了让我懂得敬老、爱老、养老的道理,把我带到了牛塘敬老院。从敬老院回来,我才知道要多为老人着想。在敬老院中,大多数的爷爷奶奶,都是历经了种种困难,为自己的儿女着想创造优质的环境。现在,他们累了,需要我们的照顾。要感恩父母对我们的养育之恩,让他们不要感到孤独、寂寞。要常回去看看他们丫哪怕只是聊几句家常,洗洗碗筷,他们也会高兴的像个孩子一样,蹦蹦跳跳的。
对老人真正的关心,无一条需注重形式。一条短信,一个电话,身在异乡,一句真诚的祝福都能让他们高兴的活蹦乱跳。归根结底,就是要理解老人,尊重老人。虽然,我们不能给天下所有的老人一个温馨的家。但是,我们可以从小事做起,用自己的因为一点一滴感动他们,让他们能够安享晚年。