重阳节的作文200字
今天是重阳节,是老人的节日。我不由自主地想去帮外公和外婆做点事。
我悄悄地来到外公的身边,问道:“外公,有什么事要帮忙吗?”外公说:“没什么事要你帮忙的,我自己会做,去做作业吧!”我说:“今天可是重阳节,我一定要给你做件事!”“那好吧,你就帮我叠被子吧!”外公笑眯眯的说。
我走到外公的床边,高兴地叠起了厚厚的被子,我不由得想到:“外公平时非常爱我,我一定要用心叠,把我的心也给抱在里面,让外公睡觉时,感觉到我的爱……”不一会,我就把被子叠完了。
外公又说:“我渴了,给我倒杯水。”我飞快地去倒了满满的一杯水,外公喝了之后,笑眯眯地说:“你呀,真的长大了。”我歪着头,调皮地说:“这是外甥女应该做的!”
我又来到外婆身边,悄悄地说:“外婆,我帮你捶捶背吧!”“好的。”我一拳一拳地捶着,直到外婆说好了,我才停下来。
这次重阳节我真是当了一个孝顺的外甥女。