重阳节的作文400字
每当秋高气爽、菊花飘香的时节,我们又一次迎来了一个特殊的节日——重阳节。
重阳节是在每年农历的九月九日,代表着天长地久,也代表着尊老、爱老、敬老、助老的老年人节日,尊敬老人、孝敬父母是中华民族的传统美德,是我们每个少先队员应尽的责任。
今天我第一次亲手做面条,给外公吃。要做面条前,把需要用到的材料准备好,先把菠菜榨成汁,用纱布把汁和菜渣过滤一下,分开来,一杯墨绿的菠菜汁,犹如翡翠般美丽、纯洁。然后把面粉放在一个盆子里,掺上菠菜汁,把面粉拌好,我们来到了扎面条机旁边,扎面条机是手摇的。于是我先把面扎成薄薄的,一片片的,然后再安装上切面条的零件,我轻轻的转动手柄,一根根长长的、细细的面条落了下来。不一会,一盆面条扎成了。
我端着面条来到厨房,开始往锅里舀水。水好了之后,把锅盖盖好,然后把青菜洗干净放好,这些准备工作做完之后,我就开始烧锅了。不一会,水开了,我就把面条与青菜一起放下锅,搅一搅,面条就出锅了,然后放一些酱油和芝麻油,我用期待与兴奋的眼神看着外公,“嗯,真好吃!”外公开心的说着。
在我们身边,有许多老人,我们应该去关心他,尊重他,在这重阳节里,我要祝他们身体健康,天天开心,晚年幸福!同时也祝我外公,在这个美好的节日里永远快乐。