重阳节的作文500字
金秋时节,重阳将至,为弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统美德,营造关爱老年群体的浓厚社会氛围,促进社区精神文明建设与社会和谐的构建,210月21日,XX社区开展了以“尊老、敬老、爱老、孝老”为主题“我们的节日重阳节”活动,市委宣传部副部长、市文明办主任XX、XX区委宣传部、区文明办相关领导、老城街道办事处主任王良宇、街道党工委副书记李东亮、社区老人和居民代表、社区工作人员、志愿者等近100多人参加了活动。
活动首先进行的是“尊老、敬老、爱老、孝老”道德讲堂。通过唱《三德歌》、学习二十年如一日孝敬婆母的道德模范邵天英事迹、诵读《新孝三字经》、XX副部长讲授道德课等环节,道德讲堂洗涤了居民的心灵,传递了“敬老爱老”的文化。
道德讲堂结束后,老人们参加了“庆国庆、迎重阳”趣味有奖猜谜活动。现场热闹非凡,老人们你一条我一条猜出了不少,思维敏捷,不输于年轻人,一个个乐乐呵呵地到兑奖处领奖品。
邻近中午,社区的“居家养老”食堂为老人们端出了一碗碗热腾腾的长寿面,祝愿社区的老人节日快乐、长寿安康。参加活动的老人都非常开心,七十岁的张阿姨对工作人员说:“社区对我们这么关心,还给我们过重阳节,让我们老年人感觉生活很幸福,真是谢谢了!”
社区开展的重阳节活动,以“尊老、敬老、爱老、孝老”为中心,以丰富的活动形式为载体,让社区老年人感受社区的关怀与社会对老年人生活的重视;通过社区互动,提升了服务水平,促进了社区和谐。