重阳节的作文600字
记得重阳节那天,我们一家五口带着愉快的心情坐着车要去外婆家。
那是一个热闹非凡,每天都让人感觉忙得不可开交的一个村庄,随处可见慈祥又可爱的老人家,可不,拜佛的寺庙更是多得数也数不清!
交通真方便,不一会儿就到了,外婆正坐在家门口,两三个老奶奶围在她旁边,有说有笑,可热闹了!爸爸把车停在一旁,关上窗户并示意我们下车。我和弟弟迫不及待地拉开把手,推开车门,“砰”地一声,跳下了车。跑到门前,挥手向外婆示意我们来了。外婆忙起身,脸上带着笑意,带着我们往客厅里走,当我们纷纷坐下后,她自己又开始忙起来了。她到厨房煮了饭,煮了鱼、肉,菜和汤,还把昨天晚上他们没吃完的剩菜也拿出来,放到微波炉里去热。
在这过程当中,外婆怕我们饿,拿来了点水果来,放在桌上。我独自拿起桌上的糖果,并开了一瓶饮料,开始短暂的“畅饮”!在我如此愉快的时候,我看到了忙碌的外婆,不禁想到:外婆已经那么年老了,当舅舅一家偶尔说要过来时,外婆就要马上为他们准备好餐饭。舅舅他们不定时地回家吃饭,明明会是件让普通老人很伤脑筋的事情,可外婆从来都没有半句怨言!我想:我应该为外婆做点事!
说干就干!顿时我浑身充满了活力。嗯,我要对外婆孝敬一点!我搬来椅子,请外婆过来,外婆“听话”地过来了,我请她坐下,她却一脸茫然。我想尽全力为外婆做点事儿:我整理了外婆的房间,把垃圾袋“送”到门外的垃圾桶,为外婆按摩,打扫了屋子……外婆直叫我别做了,她可以自己来,还几次起身,我又一次次地请她坐下。做完了这些小家务活,我擦了擦布满额头的汗水,并说:“这点小事,呼——我本来就要做的!”过后我发现,外婆笑了,她抚摸着我的头,给我拿来水喝,我转开盖子,大口大口地喝。不知怎的,我觉得这水越来越甜,使我不想停口……
最后,我想说:“这个重阳节过得真特别!”