重阳节的作文200字
在金色的秋天里,我们不仅迎来了中秋节、国庆节,而且还迎来了重阳节,重阳节还有一个名称叫老人节,是我国传统节日。
早在几千年时,就已经有尊敬老人的美德。在现代,我们在大街上都可以看见尊敬老人的,比如说“扶老人过马路,在公共汽车上,看见老人就给他让座……
政府为了让老年人度过美好的晚年生活,特别为老人开办了老年大学,这种大学是免费的。这种学校开办的科目可真多呀!有美术、舞蹈、戏曲、武术、乐器……他们对知识充满了渴望,抱着不服老、不服输的心,像个小学生一样,品味着书中的“绝世美味”。
在重阳节的这一天,老爷爷奶奶成群结队的去爬山、饮菊花酒、佩带茱萸。