重阳节的作文300字
今天是一年一度的重阳节,也是我们小学生活的最后一个重阳节,同学们纷纷向敬老院的爷爷奶奶们献上一份最真挚的爱心,献上一首最动听的祝福歌,献上最迷人的舞蹈。
下午3点左右,我们从学校出发,边敲边随着节奏走。你听,那鼓声仿佛越过了千山万水,传到大江南北,使全中国人民都知道向自己的长辈献上一份最真挚最淳朴的爱。到了敬老院,我们每个班都向老人们献上了最关切的慰问话和祝福语,使老人们快乐的度过了这几个小时,虽然时间很短暂,但是,那短暂的时间里蕴涵了我们对老人们的多少的爱和关心。
通过这次活动我感受到了世界上的人都是父母所生所养,无不都流淌着父母长辈最挚爱是心血,从你呱呱落地起,父母既要去工作赚钱维持这个家的生活,又要辅导你的功课,还要教育你怎样做人。可能在你小的时候当你看见父母那粗糙的手时,当你看见父母的脚是那样脏时,你可能会觉得恶心,但是你有没有想过,这是为什么?可能你只会皱着眉头,捂着鼻子,说真臭真脏,你们知道父母听了心里会多痛多难受吗?他们只会摇头叹息说:“你还小,不懂我们做父母的苦心啊!”
在这里不由让我们想起一首非常感人的诗歌《游子吟》你们知道吗?“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”同学们让我们从现在开始行动吧!——孝敬父母长辈,做个好孩子!