小学重阳节的作文
今天是农历九月初九,是我国的传统节日——重阳节。我和妈妈回老家看望爷爷奶奶。
我和妈妈商量要给爷爷奶奶准备一顿丰盛的晚餐,于是我们直奔菜市场。一到菜市场门口,就飘来一阵沁人心脾的糕香。循着香味望去,只见一个摊位前,人头攒动,还不时地冒出一股股热气。我好奇地凑近一看,哦,原来是一群年轻人在争相购买糕点。妈妈告诉我这是重阳糕,重阳节给老人送重阳糕是尊老的表现。一听这话,我立刻掏出零花钱,买了一大块,我要好好孝敬爷爷奶奶。
一回到家,我就奔向奶奶,甜甜地说:“奶奶,祝您重阳节快乐!”一开始,奶奶愣住了,不过她很快回过神来,一把把我搂在怀里,激动的说:“哎哟,我的孙女长大了,懂事儿了,谢谢你呀!”吃晚饭时,我发现爷爷奶奶咬糕时挺费劲的,但是脸上始终挂着欣喜的笑容。晚饭后,我抢着跟妈妈洗碗,我要帮爷爷奶奶分担家务,妈妈对我投来赞许的目光。
洗完碗,我跑到奶奶跟前,蹲下来给她捶腿。奶奶有关节炎,天气一凉腿就会疼。“奶奶,等你腿好了,明年重阳节,我和你一起去爬山登高吧。”我边捶边说。奶奶摸着我的头,笑了。
晚上,我躺在床上,静静地想:什么是爱在重阳?我想就是常回家看看爷爷奶奶,多陪陪他们。我觉得每天都应该是重阳节。