小学重阳节的作文
重阳节这天,冯倩阿姨打电话邀请我们去爬山。妈妈同意了,我非常高兴。
我收拾好我的背包,背包里装有:一瓶水、一把雨伞和一包紫菜。妈妈也穿好运动装后,我们便高高兴兴地上路了。
一路上我们说说笑笑,不一会儿就到大南山的一个登山口了。我们进了登山口,沿着坡道往上走。坡道两旁有许多五颜六色的花,好像在迎接我们的到来。坡道很长,也很宽。有时候还会看到汽车在坡道上行驶呢!
突然,我们看见了4块大石头,上面分别写着:寿比南山。我在这儿跟豆豆合了个影。石头旁边是一层层台阶,我们沿着台阶一层一层往上爬。
我们气喘吁吁地爬到了一个亭子坐了下来,我从背包里那出了紫菜跟大家一起分享,又喝了些水,补充完体力后我们继续往山顶上冲刺。当我们爬到六百五十级阶梯时,我和豆豆都不太想爬了,冯倩阿姨说:“上面有个二层的大亭子,爬到那儿就下来好吗?”“好!”我和豆豆异口同声地回答,因为我和豆豆都想去那个亭子。
我和豆豆一路上互相鼓励,坚持往上爬,坚持就是胜利,终于,我们到了大亭子!我和豆豆都非常高兴。从亭子的第二层遥望海上世界,平时在山下看到的高楼大厦顿时变得十分矮小。真可谓:“会当凌绝顶,一览众山小。”
我们在亭子里呆了一会儿,然后就下山了。