重阳节的作文400字
今天是农历九月初九重阳节。我们全家都在为这天准备着,我也在想怎样跟爷爷那奶奶过好这个节日,让他们觉得很开心。
今天放学很早,回家的路上,我仔细盘算起来。买点什么呢?可是一摸口袋没带钱,这可怎么办呢?
我嘟着脸不好意思的跟奶奶说:“我忘带钱了。”没办法,礼物不买了,回家帮奶奶做事吧!想着想着。在楼梯上摔了一大跟头。我脑子立刻清醒了很多。奶奶每天要做饭洗碗。太辛苦了,我也得帮帮忙才行。
回家不一会儿就到晚上了,因为是星期五。作业明天再做,因为要上乒乓球课,所以要早早地做饭,我也不甘示弱,来到饭桌前没一样菜我心中大喜,哈哈,我有机会了!我洗了洗手,大步流星地跨到锅前,自豪地说:“让我也来露一手。”
因为从来没弄过,就开始我自创式的“徐式炒菜法”先把菜全部倒入锅里。我搞不清哪个是糖哪个是盐,不管了,各放一样吧。这棵难不倒我。这哪是在帮忙呀!分明是在捣乱,我抄起一盒东西连放了两三次,还好是味精,我给它来了点油。唉,还是别忙活了,我又坐到了桌边盘算起来。
经过奶奶的一番调味之后,菜终于出锅了,奶奶品尝着菜,脸上说不出的高兴。
今天重阳节我们一家过得很快乐!