重阳节作文
只因有了爱,生活更美好!——题记
今天日,金风送爽,天淡云闲,爸爸带我到奶奶家。
我一下车便飞进了哥哥的屋子里。爸爸怒发冲冠,可又不便叫我出来,只好强忍在心。其实,我和哥哥正在屋子里研究重阳节的秘密大礼,只想给他们一个特大的惊喜。爸爸正在帮奶奶准备可口的晚餐。这时,我小心翼翼、蹑手蹑脚的从屋子里出来,悄悄的拿走爸爸买来的水果和一个馒头,又赶紧冲进了我们的秘密研究所。爸爸想抓住我,可是没能成功。我扭头一看,爸爸狠狠地瞪我一眼,好像在说,要不是你在奶奶这里,看我不把你的屁股打成八瓣!过了一会儿,哥哥跑到厨房准备拿盘子,却一把被爸爸抓住。爸爸把他拉出厨房,像审讯犯人一样问我哥哥“你们在屋里干什么?”“没,没什么”,哥哥吓的不敢大声。爸爸不甘心,算了吧,一会儿吃饭时再对你们开批评会。哥哥跑回来,气喘吁吁的对我说:“刚才好险”,我们继续埋头准备“惊喜”。
晚餐时间到了,爸爸气势汹汹的喊道:“吃饭了”,我应声而进,看到奶奶和爸爸正在等我们吃饭,我向哥哥打了个手势,哥哥迅疾端出我们自制的“蛋糕”:中间一个大馒头,旁边用各种各样的水果点缀,盘子上还有我和哥哥几周的零花钱买的果酱写成的节日快乐的字样。我和哥哥齐声对奶奶说“奶奶,节日快乐”,此时,奶奶慈祥的脸上有激动的、幸福的泪水滑落,爸爸也对我们竖起大拇指。我们的心里比蜜甜。
因有了爱,生活才这般美好。