重阳节作文
关心老人是中华民族的传统美德,我在重阳节这天,也乘着小兰阿姨的汽车去探望住在养老院的老太。
下了车,我看见住在养老院的老婆婆,老公公。虽然他们有的弯着腰,有的驼着背,但他们并没有想像中的那么死气沉沉,反而生机勃勃。我走向一位正在锻炼地老婆婆,向那位老婆婆问路。老婆婆告诉我,老太住在一栋大房子里。我顺着老婆婆手指的方向看去。哇!好高大,好壮丽的房子呀!我快步向那栋房子走去,这时表弟也快速地向我这边走来。不过,等我气喘吁吁地爬到三楼时,我才发现大家都到了。
我走进了老太住的房间,才发现,老太正安详地躺在床上,定眼一看,原来老太正在睡觉呢!这时候,老太从床上坐了起来,我才注意到,放在老太身边的正是妈妈带来的大包小包。就在这时,妈妈给了我一张一百元。说要我送给老太。就在我拿着一百元送给老太时,却发现老太手上布满了老茧。头上也多了几根白发。我想;这一定是太日夜操劳的吧!我把一百元送给了老太。老太开心地连头上的皱纹也展开了。老太的脸更是红通通的,像挂在树上的红苹果。
可就在我沉醉在开心中时,妈妈却说要走了,我恋恋不舍地离开了。我想;我一定要以一颗感恩的心面对生活。