重阳节的作文500字
今天是重阳佳节,我的小脑袋瓜里一直在思考:该为爷爷奶奶做些什么呢?我冥思苦想,突然,我的灵感一闪。对了,爷爷不是新买了一部手机吗?那我就教爷爷怎样用手机吧!
下午,我回到家,快马加鞭的把作业写完,就跑去找爷爷。到了爷爷家,我先把手机找了出来,接下来就是“上课”了。
我先教了爷爷最基础的,开关机。啊哈!这个倒是比较容易,爷爷也很聪明,我一示范他就会了。接着,我讲了一下解锁,爷爷也立刻就会意了。
到爷爷把这两样完全弄明白后,就是稍难一点的拨打电话了。我先用我的手机做了一下示范,又手把手地教爷爷。看爷爷那迷迷糊糊的样子,我又给仔细讲了一遍,爷爷他自己拿着手机捣鼓了半天,哎,终于也学会了。
紧接着,就是最最难也最麻烦的发短信了。还好,爷爷还懂得一些拼音的知识,这就好办多了。可过程并不是那么顺利。我先帮爷爷挨个把拼音认了一遍,又给示范了好多次,爷爷每次都信心满满的说懂了!可手机一上手,爷爷就又有点犯迷糊了。我给讲了几遍,又拿出了几个生字让爷爷拼出来,前边还挺好,到了后边,就不行了。
爷爷边看着生字,眉头就一点点的皱了起来,表情也严肃起来。过了好长时间,他的眉毛又一点点的舒展开来,微笑又浮在脸上。我知道爷爷已经攻下了难题,不由得会心一笑。
我接过手机一看,全对!我又在手机上打了这几个字:爷爷,你真棒!爷爷看到后,哈哈大笑,我从没见过爷爷笑得这样甜,这样开心,活像一个老顽童!
以后,我要多为爷爷做些好事。啊!重阳节里幸福的爷孙俩!