我的祖父祖母个性都很开朗,虽然两人时常斗嘴,但是感情还是好得不得了。
我的祖父是布袋戏团长,戏团演出时家人都会帮忙,个个练就一身好功夫,祖父的掌中干坤更是厉害,不但每个戏偶的台步不同,声音也不同,有时还要将戏偶抛到空中,然后再接住,这一招我迟迟无法学会,因此祖父是我的偶像。祖父会教我一些演布袋戏的技巧,最让我感动的是,每当我不会时,他都会耐心、细心的指导我,直到我学会操作布袋戏偶为止,这项技艺让我非常自豪,因为没有同学跟我有一样的专长。
我的祖母是个和善的人,每当我有困难,她就会想办法帮我解决问题。心地善良的祖母最爱唱歌,所以妈妈常带祖母去KTV唱歌。
每到过年,祖父祖母都会包红包 给我跟弟弟,当然爸爸妈妈也会包红包给他们,让我觉得过年很开心。虽然现在我没有和祖父、祖母住在一起,但是我想对祖父、祖母说:“我永远都不会忘记您们 对我的好,我会把您们教我的一切,当作最美好、最难忘的回忆,你们永远都是我的超级祖父、祖母。”