小学生家庭趣事作文
每一个家庭里的趣事都不同,每一天会有许许多多不同的趣事。
今天,我和妈妈下午去新华书店买书,晚上到家9点不到。我心想:今天,晚上我要把新华书店买的几本书好好看。我才睡觉。我洗好澡回到自己的小房间里看书,正当我看着入迷时,妈妈对我说:“佳佳,要睡觉了,明天还要早起呢。”我心想:这么好看的书,我一定要看完。”我拿起了一个手电筒在被窝看书,我妈听见有声音,过来看了看。我连忙关上手电筒,装像睡觉。妈妈觉着得奇怪说:“这是什么声音呀,难道有小偷吗?”妈妈走了,我继续看书。第二次老妈又走来。我照样。妈妈又被我骗了。她起来到处看看,没发现什么,又睡了。我又看我的书。妈妈问:“你究竟在干什么没有睡是吗?”我说:“睡了。”妈妈来睡觉时不是这样的,今天怎么今有声音呢?我装着没听见。一会儿妈妈走过来。把我的被子掀开一看我没有睡,原来在看书。妈妈即不是表扬我,反在严厉说我把她吓坏了,不知道发生了这件事,还说这样看书对眼睛不好。我抱要我看书的原因,告诉了她,妈妈语重心长地说:“看书入迷了但也不能这样做起来,在电灯下看。为什么偷偷摸摸的?差点把我吓死了,我点了点头,认识到这样做不好,让妈妈担惊受怕。
这次家庭发生的趣事,觉得我太调皮太任性。