我家有一个小表妹,她有一双水灵灵的大眼睛,圆圆的脸蛋,可爱极了!她现在有15个月大了,开始想学走路了。
每次我和妈妈来到外婆家的时候,妈妈总是会来抱我的小表妹——张芷萌,萌萌也总会很乖地在妈妈怀里看我们。可是,今天我来到外婆家看萌萌的时候,看见萌萌正在学走路,妈妈过去抱萌萌,萌萌就哇哇大叫起来,好像在说:“不要抱我,我要自己走路。”
小表妹还不太会走路,我们不扶着她,她就不敢走,我伸出一只手指头给她,她握住我的手指头,走起路来,像小鸭子似的一摇一摆。后来我故意离她几步远,手里拿着玩具说:“萌萌,你想要玩具,就到姐姐这里来。”她听了,认真地迈开步子,慢慢地走到我身边拿起了玩具。萌萌终于可以向前走几步,这让我很高兴。可是我刚刚高兴,就听到了一阵哭声,原来是萌萌没有看见前面的一块小石头,把她绊倒了,那哭声如同晴天霹雳,是一下子开心的我,被哭声吓到了,妈妈看见了,连忙跑过来哄萌萌别哭。
唉,我的小表妹呀,你要学会坚强,不要怕疼,慢慢的就会学会走路,加油!萌萌!