我的家庭小学作文
这里,有着和谐的气氛,温暖和甜蜜。那就是我的家,我温暖的家。
我家有“厨师”,有“管家”,有“开心果”,还有一架“小型搅拌机”。
我家的“厨师”,也就是我爸爸。每天早上就早早起床了,为我们准备一日三餐,只要我和妈妈喜欢吃的,爸爸一定不会落下,什么香煎带鱼、红烧排骨、酸菜……一到开饭时间,满屋子菜香四溢,令我垂涎三尺。
我的妈妈就是我们家的大“管家”。我的生活和学习,妈妈要操好多心,她就象我生活与学习的导师,处处指引我,我一有错误,妈妈就会很严肃地批评我,甚至大发雷霆,但我改正了,妈妈就会和颜悦色地鼓励我,我非常感谢我的妈妈。
我是家里的开心果——因为我的笑点太低了,一有好笑的事,就忍不住哈哈大笑。我还是个“小书虫”,家里有许多我喜欢的书,到了紧张的情节,我的心也快要跳出来了,到了轻松、愉快的情节,我也乐得喜笑颜开,看到结局时,就是高音喇叭也不能把我从书中拉回来。
那么,我家为什么还有一个搅拌机呢?它就是我家的小狗“乖乖”。它吃饭只能用两个字来形容——“秒杀!”只要我们一把狗食盆放下去,乖乖就飞冲地扑过去,大口吞咽起来,看它那样子,好想再说:“这些食物都是我的,谁也别想抢!”
这就是我的家,我爱我家!