科技的发明与进步,让电视慢慢成为我们生活中不可或缺的家电用品,全家在一天忙碌之后,洗完澡,赶紧跑来看电视,也成为家家户户最普遍的娱乐。
妹妹喜欢看“海绵宝宝”,每次妹妹在看的时候,总是看得目不转睛,非常入迷,跟她抢电视,抢不过她,那遥控器,就像妹妹的心肝宝贝,任何人都抢不了,毕竟她的“哭功”是一流的,一发威就惊天动地,我只好拱手让她了!
阿婆最喜欢看的是新闻,每次只要有新闻,阿婆就会急忙的冲去电视前,比电视儿童的我们还要“粉丝”。琳瑯满目、多彩多姿的电视节目,使我们可以从电视里,学到满多知识的,有教我们“开车不喝酒,喝酒不开车”,以免发生让人后会莫及、遗憾终生的事情。
爸爸、妈妈最喜欢的电视节目就是“向前冲冲冲”。每次向前冲冲冲来了之后,妈妈跟爸爸慌慌张张的按遥控器,转到三十二台,一屁股坐上沙发就非看到曲终人散为止。这个节目让爸爸妈妈捧腹大笑,合不拢嘴,笑声响彻云霄,笑到好像连心脏都快要跳出来了呢!
“有其父必有其女”接下来,就是我最爱的电视节目,那就是的“天下女人心”。每次一看到剧情感动伤心处,我就不能自己,哭得一把鼻涕一把眼泪的,连自己都觉得不可思议!天下女人心,我竟从这里发现自己的心是如此温柔、如此容易感动!
电视就像我的知心好友一样,每次心情不好的时候,只要看电视,我的心情都雨过天晴,让我从难过到开心,一直慢慢变好。电视是我生活中不可或缺的好朋友,有时,让我笑得合不拢嘴,一下又让我哭到涕泗纵横。电视也是我和家人感情交流的桥梁,透过它,我们有了共同的回忆和话题,也因此增进了家人间和乐融融的感情。啊!电视,这个让我喜怒无常的朋友,叫我又爱又恨啊!
电视是我无聊、孤单的时候,陪伴我的伙伴,因为有了电视,让我的生活多彩多姿,多了许多乐趣,电视节目里的卡通、搞笑、肥皂剧、政治、新闻……也有许多风靡全世界的超级影集,吸引不少死忠的“粉丝”。
电视与我,感情已是如胶似漆,我真不知道,哪天失去了它,我的世界会不会一片空白!