班队活动作文
“啪啪啪……”是从哪件教室里传出那么激烈的掌声?哦!原来是242班正在举行有趣的班队活动――演出大赛。
这个题目虽然很通俗,但演出却十分精彩!表演分为四场,分别是:《杨氏之子》、《晏子使楚》、《半截蜡烛》和《打电话》。其中有聪慧的杨氏子,能言善辩的晏子,可爱又乖巧的杰奎琳,喜欢啰嗦的耗子……
首先表演的是《晏子使楚》,由潘文韬表演楚王,王才毓表演晏子,付楚鸿表演狗洞,刘慧妍和陈彤表演侍女……傲慢的楚王大摇大摆地坐在他的宝座上,后面还有两位侍女为他扇风,楚王见晏子矮小,很是看不起他,于是叫人开了个五尺来高的洞,让他从洞里进来,沉着冷静的晏子机智地回答:“这是个狗洞,不是城门,只有访问狗国,才从狗洞进去……”潘文韬表演的楚王很是霸道,王才毓把机智的晏子演得惟妙惟肖,刘慧妍和陈彤的表演显得十分恭敬而且很有礼貌。
我们的表演是《杨氏之子》,由丁子俊表演杨氏子,罗朗演孔君平,刘一博演杨氏子的父亲,我演的是杨氏子的妹妹。
首先孔君平敲了敲门,嘴里还喊着:“杨兄、杨兄……”可谁知杨氏子的父亲不在家,孔君平又喊:“小杨、小杨……”这时丁子俊急匆匆地走了出来,手里端着一盆新鲜的杨梅招待孔君平……这时,我迈着轻松的步伐,优雅地站在“舞台”中心,乖巧地对着孔叔叔说:“孔叔叔,我也很聪明、乖巧,难道不是吗?”孔叔叔抚摸着我的脑袋,温顺地说:“是呀!你既乖巧又聪明。”忽然传来一个年迈的声音:“小孙女,快陪爷爷去散散步吧。”我扭头看到一个弓着背,在向我招手的爷爷,我一路小跑向爷爷走去……
这是我第一次参加表演,心情既紧张又激动,在大家的掌声中、欢笑声中表演大赛结束了。