暑假活动作文
暑假的某一天,我们四人来到智格新城大厦下面,开始了人生中的第一次送快递的旅程!
爸爸跟我们讲了送快递的流程和规矩:首先拿到快递要看清楚它有没有破损,然后看上面的收件地址和联系电话,接着。
我们每个人拿到两个快递,我看了看手中快递上的地址。在电梯里,按了相应的楼层。出了电梯,我再次认真看了看地址。心中暗想:‘1306’在哪啊,怎么还没看见啊。我在走廊上来回走了好几次,就是没有看见‘1306’。怎么回事啊,难道是牌子掉了。再仔细瞧瞧,终于发现,原来真是有一处的门牌掉了。
我深呼吸,用袖子擦了擦手里的汗,好紧张啊!刚想要敲门,又放下手,怎么都无法踏出这一步啊。我不断地在门口徘徊,心中不断地思考。好吧,豁出去了,我深吸一口气。举起手,轻轻敲响了门,开门的是一个阿姨。我紧张地将快递和手中的笔递给阿姨,边用手指了指签名的地方边开口说道:“阿姨,我是送快递的,请在这里签名。”待阿姨签完,我撕下单子、拿回笔,说了声谢谢。立马飞快地离开,仿佛如负释重。不过,有了第一次的经验,第二次我便不紧张多了。
从这次的实践活动中,我学会了很多。我克服了自己心中的恐惧,完成了我第一次送快递。使我知道,只要勇敢的跨出第一步,就会有收获;面对一些从未经历过的事时,要学会冷静处理,不要紧张;对待别人要有礼貌,遇到突发事情时,要想办法,不能乱了手脚;还体会到,原来送快递也是非常辛苦的,特别是夏天,满头大汗,也就仅仅是赚几毛钱一个。