同学们争先恐后地冲出教室,到校门口排队。在老师的带领下,我们有序的上了车。车上的同学们像热锅上的蚂蚁,迫不及待地想快一点到实践基地。
半个小时后,我们到达了实践基地,当大家跨进实践基地的大门时,不由得发出一声感叹,一张大网、木桩……展现在你的眼前。那都是课间活动的器材。
我们排着队伍有序地跟着老师,走到我们第一节所要上课的教室。我们上课的内容是:模拟驾驶。模拟驾驶室里有一台台“车”,任课的老师为我们讲了让汽车行驶的步骤,同学们都听得津津有味,老师为我们演示后,让我们自己亲身体验,我坐上“车”,按照老师的方法启动车,可“车”还是一动不动的,我仔细检查了一遍,原来是步骤搞错了,我一次又一次的做,终于让车启动了。
开完“车”,我们紧接着在老师带领下,来到我们的“第二站”——布艺。在老师讲解后,我们照着老师的做法,一针一线地缝着“布”,最后一针缝完,我的劳动成果——一个精美的棒球帽诞生了。
中午,我们在实践基地吃饭。饭吃完,我们在课间活动的地方玩耍。玩了一会儿,老师便组织我们去看电影。看的电影:《十二生肖》。在下午,我们和一位姓黄的师傅了解传统布袋戏,黄师傅为我们表演了一个小片段:《哪吒闹海》。他同时用布偶、乐器、语言来为我们演绎闽南版《哪吒闹海》,同学们看的一直拍手叫好,有的顽皮的男孩子还学着黄师傅的语言在下面“演绎”的神采飞扬,老师在旁边不时地拍照。黄师傅以高超的技艺赢得了大家热烈的掌声。我们还在黄师傅的鼓动下亲自参与了布袋戏表演,用古代乐器配上布偶表演了诗朗诵、唱歌、舞蹈……同学、老师都体会到表演布袋戏的困难,真是应了一句名言:善始者实繁,克终者盖寡。黄师傅那高超的技艺真让我敬佩!
参与其中,脸上露出花似的灿烂笑容,个个乐在其中。快乐的时光总会过得很快。一天的活动都结束了,但同学们都舍不得离开这曾经给他们快乐时光的地方。那一个个具有挑战的一幕永远留在我们的心底。因为它不仅给我们带来快乐,还磨练我们的意志,锻炼我们的操作能力。我们永远不会忘怀!