难忘的活动作文
桌上,突然出现了一张照片,是我和一个女孩子抱着大树的照片。我心一振,哦,是那次呀。
在我上小学一年级时,学校组织了一场活动,是去看生病而不能上学的孩子。在这次活动,我认识了一个叫“小慧”的女孩。她有一双水汪汪的大眼睛,但是,在她的眼里,我似乎看见了一丝悲伤和绝望。
原来,小慧得了白血病,她的爸爸妈妈把她抛弃了,她很内向,于是,我便拉着她来到湖边,她很害羞,我让她尽情的喊,叫,她照做,很快乐,我们成为了好朋友。
老师分给我们一棵树苗,让我们给院子里种树。
我俩一人一把铲子,挖着土,我偷偷的搓了一个泥球,趁她不注意,使用出我吃奶的劲,朝她脸上砸了过去。“哈哈哈哈”我一边捂着肚子,一边笑。“你,你,竟然用泥巴扔我,我要请你吃四喜丸子”!她一脸坏笑,我感觉到大事不妙,想逃跑。刚抬腿,四个泥球朝我后背上砸去。我俩哈哈大笑。
同学们已经开始浇水了,他们也和我们一样嬉戏,打闹。我们拿水管互相吡对方,树苗都快被淹死了。
种完树后,我们大家跟着老师去小花园,为花园打扫卫生。同学们都争着抢着去修剪花枝,这是最轻快的活了。而我和小慧就被分到这个组。老师告诉我们千万不要夹着手,我拿着剪刀像大侠一样胡乱挥舞,花被剪的差参不齐。
要回学校了,我很舍不得小慧,于是就在我们种的小树前照了一张相。
再次看到这张照片,让我感到深深的亲切之意。想念之情便油然而生!