徒步活动作文
我至今记忆犹新,在暑假时那场有趣的活动。
8月7日上午8:30,随着一声清脆的发令枪响,身着统一服饰的人们从“彩虹山丹”草坪广场出发,顺着佛山大道途经大佛寺,走进风景秀丽,多彩绚烂的彩虹山丹·如意花海,开始了全程十公里的徒步活动。上万人民穿越彩虹山丹,尽情领略沿途花海美景,享受着徒步运动的乐趣。
刚开始走的时候,我和我的姐姐卯足一股劲的奋勇向前,并不感到累,甚至还有点兴奋,我环顾四周大家都有说有笑,脸上的笑容就像盛开的花朵一样阳光灿烂,现场整体如火如荼,热闹极了!我和姐姐边走边聊,时间过的飞快,不知不觉中我们已经走过了3公里,此时大家的脸上笑容都没有那么灿烂了,走着走着看起来还稍有点疲惫,但是却没有一个人要退出,都坚持着。在路途中徒步的运动员都拿着手机,路上看到美景就随手一拍,这也是缓解疲惫的极好办法,心里也就畅快多了。已经走完7公里了,胜利的曙光就在前方。而我死活却不想再走了,就拖住姐姐撒起了赖儿,姐姐却说:“就剩最后3公里了,咬咬牙再坚持一下,不然之前的辛苦努力都白费了,一定会成功的。”我便拉着姐姐的手继续走起来。
后来我发现人们越加兴奋甚至加快了步伐速度,原来马上就快要到终点了,胜利在向我们招手呢,我便兴奋地拉着姐姐的手狂跑向了终点。
通过那次活动我体会颇深,既有意思,而且更加体现出我们山丹人民奋发向上,顽强拼搏,永不言败的精神。