徒步活动作文
坚持,好似一处深渊,需要勇气与毅力。
——题记
坚持,对部分人来说是容易的,但对大部分人来说是困难的,这就如同一处深渊,当你进退两难时,需要勇气做出判断,也需要毅力去完成它。坚持过后,方可揽明月。
犹记得,那个暑假,坐在电视机面前的我听到妈妈传来的“实事通报”:她给我报了一个沙漠徒步活动,内容是穿越腾格里沙漠。初听,我便一乍,“没事在家看电视不挺好吗?非要参加这种活动。”我心想,妈妈似乎看透了我的心思,对我说:“别担心,我只是想让你去体验一下,磨练你的意志,走不完也没关系,但一定要坚持走,坚持到底!”听罢,我的心情似乎好了一些。
几天后,我踏上了“沙漠之旅”,大巴车上,向导对我们说:“我们今天要穿越腾格里沙漠,这无疑是一个巨大的挑战,但希望大家坚持走玩。”不一会儿,我们就到达了目的地。一阵风吹来,沙尘满天飞舞,这不禁让我在紧张之系有了一丝担心。向导解释:“这是正常现象,沙漠中常有的,大家不必担心!”
走了一会儿,紧张便渐渐消退,只剩兴奋,太阳逐渐升向空中,高挂在天空上,沙子也逐渐升温,脚底也有一股热气向上冒。我们就是这样,队伍被一点一点地拉长,好似一条长蛇,在沙漠中穿行。又过了几个小时,我的水也逐渐减少,体力已经透支了,我停了下来,双手撑着膝盖,眼前冒着金光,意识中,我好似踩到了什么东西,下意识地将脚移开,只见踩了一株小草,这株草的水分极少,可它仍坚持生长,顽强生长,在这干旱的沙漠中生存了下来。
看到这,我不由抬起脚,继续向前走,像小草一样在沙漠中扎根生长,奋力向前。时间飞逝,太阳已快接近地平线,这是我第一次看见如此壮观的景象,不禁让我想起“”大漠孤烟直,长河落日圆”的诗句。终点就在眼前,我们即将要走向胜利!
爸爸妈妈在终点迎接着我的“归来”。晚上,坐在车上听着音乐,望着窗外皎洁的明月,回想着白天的经历,以及胜利的喜悦,不禁感慨:胜利,是坚持的必然结果,坚持过后,方可揽明月!
人生也亦如此,许多时候需要坚持,需要跨越这道深渊,若不坚持,只会不进则退,坚持下去,也是人生中最好的选择!坚持后,揽明月!