真好!临近期末,我们还能去江海风情园参加为期两天的综合实践活动。
来到那里,连长便安排我们把行李放进营房,休息片刻。很快,集合哨子响了,我们开始了活动。这两天的实践活动可谓丰富多彩:走“长征路”,叠“豆腐块”,滚铁环,装赛车,观民俗……其中,最吸引我的就是好玩的滚铁环。
那天,我们跟着陆老师来到操场,只见他拿出几根铁杆和几个铁环,对我们笑呵呵地说:“今天,我们来玩滚铁环,大家先看我做一遍。”说着,陆老师便右手拿着铁杆,左手将铁环放在铁杆的钩子上,然后用钩子钩住铁环并让铁环平稳立在地上,接着他将铁杆用力往前一推,铁环也就随之滚起。陆老师沿着操场滚了一圈,问我们:“看明白吗?”“看明白了!”我们大声喊道,跃跃欲试。
终于轮到我们大显身手了。只见施佳龙拿着铁杆使劲推着铁环,但铁环只滚了几圈,便轰然倒下。很快又有几个同学来试,结果还是以失败告终。我在一旁看着他们玩,心想:不就是让铁环滚起嘛,有啥难的?可“看花容易绣花难”,轮到我了,我用钩子推着铁环,让我意外的是铁环居然滚都没滚,就扑倒在地;我又试了一下,还是不行,我有些沉不住气,但又想:“失败乃成功之母”,我再试几次一定能行的!于是我再练习了几次,哈哈,后来,我终于能自在地推着铁环围着操场转了!
营地中,令人难忘的活动还有很多:我和伙伴叠着“豆腐块”,从笨拙变得麻利;参加基地赛车比赛,我拼装的赛车获得三等奖;登五谷楼,远眺长江,我和伙伴高兴得大声呼喊……
这次去江海风情园,不仅让我开拓了眼界,更锻炼我的能力,我在营地里学会了照顾自己,变得独立、能干、勇敢,真是一举多得呢!