在活动中成长作文
我从小到大参加过许多活动,有模拟联合国、科技竞赛、体育竞赛等,但我印象最深刻的就是前不久在学而思参加的那一项活动。要说为什么印象这么深刻,并不是因为活动有趣,也不是因为内容丰富,而是让我在活动中得到了很多的收获与成长。
那是一个星期六的下午,我一如既往的去学而思上课。前半节课是让人失魂落魄的阶段考试,后半节课竟然是活动!
活动中,老师让全班同学先分四个组,然后算一算自己还能在校园里待多长时间,最后再算一算自己的寿命还有多久。我们小组算出了各自只能待10年,我们还能活61年。我们剩下的时间非常地短暂,但是我们还有许许多多必须要做的事情没有完成。所以同学们都很后悔,甚至有些平时自觉浪费了很多时间的同学还留下了忏悔的泪水。
看到这一幕,我心想:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。从此以后,我就越来越珍惜这宝贵的时间了。
老师对我们说,要考上好的初中,分数线需要四科总分在390分以上,并问同学们自己每年考试的平均分离这条分数线还差多少?我和小组内的同学们一起算了算各自每年期末考试总分的平均分数。我期末考试的成绩一向都很一般,仔细的在纸上算了算,发现我的成绩离这个对于我而言如同攀上喜马拉雅山一样困难的标准竟然相差20分!我这时才深刻意识到自己的不足,知道自己需要更加努力的学习,才能获得进步。
我们在活动中成长,也在活动中进步,更在活动中享受快乐!计算时间的活动启发了我,使我更加珍惜时间;计算成绩的活动鼓舞了我,使我更加努力学习;想了想,我参加过许多活动,有启发我思想的,有丰富我知识的,有发展我能力的,这些活动有些很有趣,有些很无聊,但都对我有好处,有些活动让我们受益一学期,有些受益一两年,甚至可能会让我们受益一生!所以我们对活动要有端正的态度,无论它是否有趣,都要认真准备,积极参与,才能有所收获。