大队活动作文
今天上午天气阳光明丽,清风送爽,厦门市植物园纪念碑里的红旗飘飘,歌声嘹亮,莲龙小学的师生们正隆重地举行“启航明天,争当四好少年”的大队主题队会。
广场上,少先队员们身着整齐的服装,个个精神绝佳,大家都鼓足了干劲,要一展新时代四好少年的绝佳风采。朗诵的演员们献上了深情并茂的诗歌朗诵《祖国颂》他们声音响亮、富有感情,拨动着在场每个人的爱国情怀;表演《感恩》的同学们舞姿优美、动作整齐,动作难上加难:劈腿、前翻跟斗和后翻跟斗她们表现出了对祖国的感恩;接着是合唱《假如天空没有小鸟》《卖报歌》……她们的歌声悦耳动听;真是一个比一个精彩,下一个节目是另大家最期待的——书法表演,前面的同学表演后面的同学写字,写出来的字笔酣墨饱、笔走龙蛇让大家竖起大拇指说:“好,好!”终于到我们表演《快乐课间》了,下课的时候我们有的:在玩剪刀石头布的游戏、有的在伸懒腰、有的在写作业、还有的在还橡皮……在表演的时候我看见了爸爸和弟弟正为我加油鼓劲呢!我跳的更起劲了,每一段我都有着每一段的表情来展示我的舞姿,快跳完了,我也快没力气了,但是我一直坚持着。跳完了我们给大家敬了个标准的礼,此时此刻,台下掌声响彻云霄、惊天动地。我们按着顺序走下去,这个时候我才松了一口气:这几个礼拜的刻苦训练还好没有白费……
活动取得了圆满成功,嘉宾对我们连连“昨天,孩子们以认真的书写顺利完成了本学期的期中考卷;今天他们又用满怀的激昂,全情的投入,精彩的歌舞表演,向嘉宾们交上了一份让人满意的答卷。”